Наука о Богопознании
 
Главная > Отзывы
 ОТЗЫВЫ
 
Я по своему складу ума человек весьма любознательный и поэтому постоянно интересуюсь новыми научными открытиями.
Итак, в научных кругах существует 23 научные гипотезы о возникновении нашей Вселенной. Но мы выделим из них только три самые популярные, вокруг которых ходит много споров.
1. Большой взрыв, после которого началось расширение Вселенной; Галактики сами удаляются друг от друга и т.д.
2. Прямо противоположна первой. Никакого взрыва не было, вселенная стационарна и не расширяется .
3. Земля наша совсем молодая (а следовательно и вселенная) не более 10-15 тыс. лет. А все те миллиарды и миллионы, просто придуманы учеными-материалистами, не имеющими никаких научных доказательств, они появились у них просто в голове.
Итак, какой же из этих гипотез можно верить, отдать предпочтение. Да никому!
Все эти теории, гипотезы, мнения, предложения время от времени меняются до бесконечности и будут меняться до Второго Пришествия Христа.
Как непостижим Бог, так непостижимо и Его творение. А что касается будущих научных открытий, то им подходит народная поговорка: чем дальше в лес, тем больше дров.
Чем опасны для современного человека эти гипотезы? Для современного человека, строящего свое мировоззрение на этих воистину научных мифах? Опасность состоит в том, что человек живет всего 70-80 лет и, построив свое мировоззрение вне Церкви и вне Бога, может потерять вечность. (т.е.Царствие Божие).
Сайт ваш читал, очень интересен, продолжайте его новыми статьями и поучениями.
С уважением, А. С. г.Москва
27.12.2016.
 
Добрый день Батюшка!
Я прочитала весь Ваш сайт от начала до конца. Если внимательно поэтапно проанализировать его, можно увидеть, как наш русский народ отступал от Бога, какие были причины этого отступления, какою большою кровию он расплачивался за это отступление и в каком безвыходном состоянии он находится сейчас в наше время. На сайте имеется много рассказов из жизни разных людей, из содержания которых виден Бог, бессмертие нашей души, реальное бытие бесов (демонов), существование рая и ада. Надеемся, что и в дальнейшем сайт будет "ловить" рыбку и большую и маленькую для Царствия Божия. Желаю Вам духовного и телесного здравия. Жду с нетерпением новых публикаций!
И. М. г.Москва
18.12.2016.
 
Здравствуйте, дорогой Батюшка!
Благодарю за Ваши труды. Всё прочитала, и часто возвращаюсь перечитать поучительные строки ещё раз.
Особенно душевным теплом был объят рассказ-фотоальбом о жизни Глинской пустыни.
Надеюсь, у Вас найдётся время на продолжение пополнения сайта. Он очень важен. Даёт возможность в день хотя бы на несколько минут уйти от суеты и обратить свой взор к Богу, к Богопознанию.
Спаси Господи! Пусть дарует Вам Всемилостивый Господь сил душевных и телесных.
раба Божья А.
12.11.2016.
 
Когда я была маленькой, мама возила меня в Церковь, но с возрастом я потеряла веру в Бога по разным причинам и не стала ходить в Церковь.
Не так давно мама с паломниками побывала в Троице-Сергиевой Лавре и оттуда привезла визитку с названием вашего сайта. Она стала просить меня, чтобы я посмотрела этот сайт. Но я категорически отказывалась, но потом, из уважения к маме, наконец, согласилась.
Когда я стала читать поучения и рассказы, изложенные на этом сайте, я не заметила для себя, как увлеклась их содержимым и привлекательностью. В самом содержании этих рассказов я почувствовала что они не придуманные, а истинные.
Они мне помогли снова вернуться к вере.
Побольше бы таких сайтов. Спасибо Вам, батюшка.
Т. Р. г.Троицк, Московской обл. 27 октября 2016.
 
Батюшка, благословите! Хотела бы оставить отзыв о Вашем сайте.Ваши проповеди, рассказы и исследовательские труды очень сейчас актуальны и рассчитаны на широкую аудиторию - людей разного возраста. Для себя я почерпнула очень много полезного и нового.
С интересом почитала и просмотрела фотографии в разделе "Жизнь Глинской пустыни и её Духоносных Старцев". Рассказ "Под водительством Божиим" потряс до глубины души.
Бог видит и промышляет о каждом человеке, даже казалось бы, малоцерковном.
Это вселяет надежду и о нашем спасении. Особенно понравилась статья "ЛЖЕНАУКА УДАЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА".
В наше время написано и создано очень много научных книг и фильмов, но действительно в них сквозит самое основное - что творец всей вселенной КТО УГОДНО, только не Господь!
Даже страшно такое писать...
С уважением и пожеланием Божией Помощи,
В. 52 года. 26 октября 2016.
 
Я очень далекий от Церкви человек, религией не занимался, жил, как живут большинство людей. В бесов совершенно не верил, слышал, что это выдумки попов.
Но вот дали мне почитать ваш сайт, в котором много говорится о существовании бесов.
Вы знаете, можно согласиться, что они есть.
Э. Р. г.Воронеж. 27 октября 2016.
 
Современная наука полностью развенчала, разбила учение Дарвина (об эволюции) о происхождении жизни на земле. Об этом я нашел и в вашем сайте.
Но современные атеисты-материалисты перешли в другую область объяснения происхождения жизни на нашей планете. Они говорят, что биологическая жизнь занесена на землю из космоса так называемыми инопланетянами. Об этом много сейчас имеется видеофильмов и других передач.
Как понимает и объясняет Православная Церковь это новое учение, и кто такие инопланетяне с точки зрения Церкви. С уважением,
И. К. 27 октября 2016.
 
С удовольствием прочитал на сайте поучения и жизненные рассказы разных людей, они сильно укрепляют веру в Бога и помогают стать на правильный путь духовной жизни.
СПАСИБО составителям!
О. Я. г.Кострома. 27 октября 2016.
 
Добрый день, архимандрит Иоанн! Друзья посоветовали посмотреть Ваш сайт. Почитал и решился написать.
Сайт скорее расчитан на тех, кто имеет веру в Бога.
Но как воскресить современную молодежь, которая для духа мертва? Что делать с ней? Вся погибает!!! Ведь у современной молодежи другие жизненные цели и стремления: секс, деньги, материальные блага и прочее в этом роде.
Напишите что-нибудь для молодых людей!
Р. В. 27 октября 2016.
 
Спасибо за чудесный сайт, укрепляет веру и надежду в бессмертие души и вечную жизнь.
С уважением!
Н. Москва 03.11.16
 
Считаю, что на сайте даны серьёзные богословские исследования - но в очень доступной форме! Это - очень важно!
С уважением и пожеланиями рассмотрения дальнейших интересных тем,
Ю. Москва 03.11.16
 
Батюшка,благословите!
Спаси, Господи, Вас за такие статьи, которые прикасаются к душе каждого православного человека.
А богатство Ваших лет, Ваш опыт лишь укрепляют нас в вере. Нельзя остаться равнодушным, прочитав книгу "Проповеди" - это золотое зерно, которое даст хорошие всходы. Низкий Вам поклон. Пусть Вас Бог оберегает.
Украина. Полтава. А. 03.11.16.
 
Снова попам дали свободу (а жаль!).
Теперь они будут ловить рыбку и большую и маленькую.
Ну что ж, помогай вам Бог!
Г.П. 03.11.16.
 
 
Копируя материалы, пожалуйста, поставьте ссылку на сайт bogopoznanie.science /о. архимандрит Иоанн (Захарченко): arhioann@yandex.ru/
Авторские права.
наука о Богопознании
 
© Copyright Архимандрит Иоанн (Захарченко). Русская Православная Церковь. Россия, г. Сергиев Посад.